聯系方式

地 址:江蘇省沭陽縣宿遷大道
與上海南路交匯處
(104公交車終點站)
電 話:0527-8998 7788
傳 真:0527-8998 7788
郵 箱:

百盟要聞

您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 百盟要聞
臨沂物流行業協會秘書長一行考察百盟物流園
作者: 發布于:2015-12-29 8:48:06 點擊量:

 15年12月29日,臨沂物流行業協會秘書長一行考察百盟物流園并在百盟公司會議室進行座談。縣交通運輸局副局長、物流產業園管委會常務副主任周學才,江蘇百盟投資有限公司總經理靳常增及總經辦其他領導陪同。

 

 

座談會上,江蘇百盟投資有限公司總經理靳總首先向物流協會一行表示了熱烈的歡迎,隨后靳總向來賓介紹了百盟集團及江蘇百盟的基本情況,介紹了沭陽百盟物流園運營狀態,園區內各專線的運輸情況、每天的車流量統計及貨物吞吐情況,靳總表示物流園能取得現在的成績,離不開政府的大力扶持和各項政策支持。

 

周局長向臨沂物流協會一行介紹了沭陽縣的大體情況,介紹了沭陽縣花卉,板材等特色產業,以及政府規劃物流產業園的目的。周局長說為了改善沭陽物流行業的現狀,提升物流行業整體水平,他過去一段時間多次親自帶隊去臨沂實地考察,學習臨沂在物流行業先進的運營管理經驗。也希望此次過來物流園參觀考察的物流協會一行多向物流園傳授物流行業運營管理經驗。

 

 

臨沂物流行業協會秘書長對周局長、靳總的熱情歡迎表示了感謝。秘書長首先介紹一起過來考察的協會會長、副會長等人,還介紹了臨沂行業協會的職能,組織架構。秘書長說,從2004年開始國家便開始重視物流這個產業,并列為國家支柱產業,直到今年,李克強總理會上多次強調物流對經濟的影響更是奠定了物流產業的重要地位,也充分體現了物流產業對國家經濟產業的推動作用。

 

 

秘書長說臨沂成功的物流模式是經過三十年發展淘汰形成的結果,臨沂現在有128個專業性批發市場,涵蓋128個產業,這些專業市場的體量非常大,光這128個專業化市場的貨量就支撐了臨沂50%的物流貨物吞吐量。不僅如此,這些專業市場的建立還帶動了第三產業的發展。臨沂物流業的發展一開始是商貿引導物流,發展到后期就是物流反哺商貿。直至現在,臨沂有3000家左右物流企業,集聚在臨沂22個物流園區內。正是這3000多家物流企業的誕生,發展造就了臨沂物流行業領先全國的現狀。



秘書長還表示,物流園想要發展,必須要放眼全國,開拓思路,與全國其他物流園區聯盟,實現東西南北物流信息貨源共享。建議百盟物流園把園區打造成一個服務性的平臺,作為蘇南蘇北的物流紐帶,與蘇南蘇北的園區進行互聯互通,再對接臨沂物流資源,這樣可以充分發揮起一個物流園區的功能。不僅如此,物流園還需引導各方貨源進園區和出園區,讓園區時刻有貨流通,開發園區作為一個服務完善的平臺的融資和擔保功能,讓園區商戶可以借助物流園這個平臺融資,拓展自己的生意,那么百盟物流園必將成為成功的物流園區典范。

秘書長講完,靳總表示獲益良多,希望未來百盟物流園能與臨沂物流行業協會展開多方位的合作,學習前輩經驗,努力打造好百盟物流園,借此帶動沭陽整個物流行業的提升。





上一篇:百盟建材城6月10正式施工

下一篇:百盟建材城這次玩大了!昨天剛請大家看完演唱會,今天又請大家砸金蛋!

体彩现场直播视频31选7